lunes, 4 de julio de 2016

Agricultura ecológica en España

Según el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio ambiente de España, la agricultura ecológica en España, es la práctica de técnicas agrícolas, tanto en la ganadería como en la agricultura, en las que se prohíbe el uso de fertilizantes, plaguicidas u otros productos químicos que dañan el medio ambiente y reducen la fertilidad del suelo. Éste tipo de agricultura se desarrolla con el fin de obtener alimentos ecológicos, es decir, alimentos que no contienen químicos y sus nutrientes pueden ser aprovechados naturalmente. Se busca la producción de alimentos limpios, sanos y que no dañen nuestra salud y se protege la ecología en España y en todos los campos donde se practica.

Agricultura ecológica en España:

La agricultura ecológica en España pretende la sustitución de químicos por técnicas amigables con el medio ambiente, por ejemplo, se fomenta el uso de abonos orgánicos que son fertilizantes provenientes de productos orgánicos como: excremento de animales, plantas u otros cultivos como hongos. Asimismo, en la agricultura ecológica en España, se evita el uso de productos transgénicos tanto para la producción agrícola como la producción ganadera.Agricultura ecológica

Otras características de la agricultura ecológica en España, es que se cultiva una gran variedad de cultivos y plantas para evitar así lo que se conoce como “monocultivos”, asimismo, ésta diversidad biológica aumenta la resistencia de los cultivos y plantas ante el cambio climático, es decir que la biodiversidad en la agricultura fortalece las siembras ante los fenómenos naturales extremos.

Por otro lado, la agricultura ecológica en España, permite a las comunidades la producción de suficientes alimentos ecológicos en España con todos los nutrientes necesarios para una alimentación equilibrada. De éste mismo modo se garantiza la obtención de carnes ecológicas en España, a través de la alimentación del ganado bovino, porcino entre otros, con productos que no pasan por procesos químicos.

Como saber si es carne ecológica

Las carnes ecológicas son las que se obtienen de los animales de granjas (vacas, cerdos, pollos, etc.), cuya alimentación se basa en los estándares ecológicos. Asimismo, los animales no son tratados con productos químicos que puedan dañar su desarrollo natural, proporcionando así carne sin contaminación química que puedan causar enfermedades en los seres humanos que los consumen.

Para saber si la carne que consumimos es ecológica, puede ser todo un reto, sin embargo, se recomienda acudir a las mismas granjas y conocer de cerca la alimentación y tratamiento que se les da a los animales, para cerciorarnos del proceso que ha obtenido la carne ecológica Madrid que vamos a consumir.

Mejorar nuestra dieta de carne ecológicaagricultura ecológica en españa

No es lo mismo consumir carne ecológica en España que carne no ecológica, debido a que ésta última ha pasado por procesos químicos que modifican los genes de las carnes y por lo tanto producen enfermedades diversas en quienes lo consumen. Así que se recomienda consumir carne ecológica en Madrid por ejemplo para evitar la ingesta de químicos en nuestro organismo. El consumo de carne ecológica es beneficiosa para nuestra salud debido que la alimentación de los animales consiste en productos naturales, además los animales no reciben hormonas de crecimiento, la carne es de mayor calidad y mas sabrosa.

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