sábado, 18 de junio de 2016

Que es la agricultura ecológica

Agricultura ecológica:

Agricultura ecologicaLa agricultura ecológica es aquella donde no se utiliza ningún tipo de químico para las cosechas ni los sembradillos, ya sean en abono, pesticidas, entre otros productos químicos que se utilizan para que los cultivos se generen, la agricultura ecológica da como resultados alimentos libres de toxinas y químicos, totalmente naturales para el consumo humano o para fabricar alimentos a basa de estos productos, para combatir plagas y abonar se utilizan métodos diferentes que son alternativas saludables y orgánicas que no son pesticidas ni químicos, hacen que la agricultura ecológica sea sostenible, amigable con el medioambiente, y ecuánime.
Hay varias razones del porque hacer agricultura ecológica:
• Los alimentos producidos son más saludables
• Son libres de agregados sintetizados
• No son modificados genéticamente
• No dañan el medio ambiente
• La calidad es muy alta
• Su sabor es natural y más delicioso
Que es la carne ecológica:

Carne ecológica
La carne ecológica proviene de animales de granjas ecológicas, donde estos animales viven al aire libre y con espacios donde la alimentación es natural y el apareamiento también, no son manipulados con ningún tipo de químico para que sean más grandes, por lo tanto estos animales como el cerdo, ternera y pollo son libres de aditivos y químicos, viven saludables y no estas expuestos a estrés, su carne es de mayor calidad y más saludable.
Que es el cultivo ecológico:
Hay varias formas de cultivo ecológico donde no se utilizan ninguna clase que químicos ni agregados para que estos crezcan sanos y saludables, como por ejemplo: el cultivo de bancales donde se hacen los siembran los cultivos dejando 1 metros de ancho entre cada uno para que sea más fácil cosechas sin tener que maltratar y patear la tierra del cultivo, para el control de plagas se utilizan otras alternativas como: lombrices, hongos, nódulos de rhizobium, entre otras, también se utiliza como una técnica para las plagas, la sequía, etc., la rotación del cultivo.
Frutas y verduras ecológicas:Tomates ecológicos
Las frutas y verduras que se sembraron y cultivaron ecológicamente son más saludables, tiene más vitaminas y minerales que las que se cultivan convencionalmente, esto porque no se les altera la genética, su color es más vivo y su sabor es más sabroso, pero lo más resaltante es la cantidad de vitaminas y minerales que contiene como por ejemplo: un tomate que se cultivó ecológicamente tiene una cantidad de calcio 23 y uno convencional tiene 4 una gran diferencia, por lo cual los hacen más saludables para el consumo humano.
Alimentos ecológicos
Todos los alimentos que se cultiven de forma ecológica, serán más saludables que los que se cultivan convencionalmente, ya que desde su semilla hasta la forma en que se cosecha son libre de químicos, de pesticidas y sin agregados sintéticos que transforman su genética, son fertilizados con abonos hechos con recursos naturales como el estiércol o la composta, los animales no se mantiene en hacinamiento, ni se maltratan con técnicas de fertilización ni de hormonas, por lo cual todos los alimentos producto de la agricultura ecológica son más saludables y mas nutritivos.

La entrada Que es la agricultura ecológica aparece primero en Tierra ecologica.



from Tierra ecologica http://ift.tt/1UhG6zr
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario